選單
Your Cart

恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板

恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
布靡卡計畫商品 預購
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板
恆河編織掛飾 - 白底橘藍 短板

【型號】Nb003

【材質】棉、麻繩

【尺寸】23 x 30 (cm)

【產地】印度

【產品簡介】可用於一般家中裝飾,亦可在內部裝設燈泡設計成吊燈,掛在家中會更有氛圍。

【清潔方式】編織棉線皆為手工植物性染色,故建議乾洗、濕巾局部擦拭為主,若遇大量水可能造成棉線暈染狀況。

_

 ▎Tramper 網站現正試營運中,將於近期正式開賣!


我們目前仍在試營運,所有品項僅開放預購,結帳時不會向您收取任何費用。

為了把關產品品質,並對創作者及產品有更深入了解,在與當地開發、溝通過程需要時間,期間感謝您的耐心等待。

商品正式開賣後,會寄信至您當初所留 Email 來確認先前預購訂單,若有特殊急件需求,可來信詢問!

Tramper 布靡卡計畫將從印度偏鄉的村莊試辦紡織品工作坊,與希望改善生活條件的當地婦女合作,讓喜愛異國風的台灣朋友能收藏道地的印度手工藝品,也讓她們用自己的好手藝爭取更好的生活品質!

退換貨

  • Tramper 產品皆由手工製造,每件商品都是獨一無二,存在細小差異,選購前歡迎詢問了解。
  • 可能存在電腦色差,敬請以實物為準。
  • 尺寸皆由人工測量,2~3cm 為正常誤差範圍。
  • 除商品瑕疵外,退換貨運費皆由買方負責。
  • 商品退換,請於收到商品七日內至【商品退換】填寫表單,我們將會盡快處理訂單。
$500
  • Stock: 預購

這是一款非常特別、也非常有手工用心感的掛飾,Tramper 當初是看第一眼就馬上愛上。
材質是簡單的棉線+鐵環,所以重量超級輕盈!雖然輕盈,棉線卻是非常牢固,不容易斷掉或破損。
大家一定都有覺得自己家中牆壁空空、好像缺了什麼似的感覺過,但是油漆太費工耗時、放畫又覺得太普通,那就選擇恆河掛飾吧!
輕盈又創新的選擇,不論單純地掛在那裡,或是在內部安裝燈泡、成為溫馨的小夜燈,都能讓你/妳的房間馬上增添一些手工異國氣息!
不說的話,怕你們不知道!這款恆河掛飾的編織者,是我們的特別計畫「布靡卡計畫」的啟蒙者!
不知道布靡卡計畫是什麼?點進來看看就知道了!
接著看下去,你將會知道這款掛飾的故事有多精彩,及其背後的堅強寓意。
為什麼它叫做恆河吊燈呢?
主要因為它的誕生地在恆河週邊的家家戶戶,由許多靈巧的手指頭們製作而成的。



▲ 夕陽時的恆河。

Photo Credit:看呆的我們



恆河為在印度北部,發源自印度烏塔蘭契邦的冰川,再橫越北印度平原(恆河平原),最終注入孟加拉灣。全長總共2510公里,可以環繞著台灣將近兩圈半的長度,可見其水量極其豐沛!


恆河也是印度教的聖河,每個印度教徒一生都至少要到恆河之中沐浴一次,不管是要搭三天三夜的火車、甚至巴士,對他們而言都不是問題,只要透過恆河水的沐浴,就能洗淨一生的罪孽,把人火葬後的骨灰灑入河中,更能幫助亡者解脫世俗的紛擾,快快有更好的來世,是個很神奇的信念吧!




▲ 觀光客行程 - 搭乘人力小船悠遊恆河的我們。
Photo Credit:興奮的我們

當時我們一抵達印度的瓦拉納西,便迫不及待要衝往河邊一見大名鼎鼎的恆河本人,果不其然!恆河本人非常壯觀,又寬又長,一路從我們視線的左方延伸到右方,兩端都見不到終點,河邊有人蹲著洗衣服、洗鍋碗瓢盆、甚至洗自己的身體,河中有許多大人小孩嬉鬧著,許多遊客也搭乘人力小船在欣賞恆河風景,是個很和諧而且有趣的畫面!

因為在台灣,我們見不到一條河,是同時可以讓人們進行這麼多事的,而其中,吸引我們注意的,就是許多坐在河邊階梯上的攤販。


而有一攤在我們眼中簡直特別得發亮,原因超級簡單:老闆是個「女生」!
在印度,絕大部份的攤販都是男生,女生走在路上比例已經不高,當老闆更是稀世珍寶,當時我們像發現寶物般跑過去找她聊天,沒想到挖出了一段令我們感動不已的往日故事:


她的名字叫做布靡卡,15年前丈夫外遇,更以「女人無能力獨自扶養孩子」為理由,訴訟爭取女兒的監護權。
為了證明自己,她在恆河邊以四根杆子、一片帆布撐起一個攤位,販賣自己手作的手工藝品,四根竿子一撐,就是15年。
這個恆河掛飾,就是她最初自學、犯錯再犯錯、練習再練習,最後終於靠自己學會的手工藝。
現在的她,每天搭乘來回近五個小時的車程的距離,就是為了讓這些支撐她站立起來的手工藝們,能夠被大家所看見。
左右看看她的攤位,身邊全都是男性老闆,他們都對於她身為女性且拋頭露面工作感到輕視、排擠。但她不怕這些閒言閒語及威脅:「我相信我自己的力量,不只是像他們說的那樣一點點而已」她堅定地說。



▲ 布靡卡本人。

Photo Credit:崇拜眼神的我們




▲ 全手工恆河掛飾。


我們深受她的勇氣感動,並且告訴她會把她的勇氣延伸下去,她送給我們每個人一些她手作的項鍊、手鍊,但我最最喜歡的,還是這個她第一個學會的恆河吊飾!
這是一款非常特別、也非常有手工用心感的掛飾,材質是簡單的棉線+鐵環,所以重量超級輕盈!但雖然輕盈,可是棉線非常牢固,不會容易斷掉或破損。
大家一定都有覺得自己家中牆壁空空、好像缺了什麼似的感覺過,但是油漆太費工耗時、放畫又覺得太一般,那就選擇恆河掛飾吧!輕盈又創新的選擇,讓你/妳的房間增添一些手工異國氣息,就是如此簡單!




回來後,我們籌備了Tramper的第一個計畫- 「布靡卡計畫」!




要求未來與 Tramper 合作之工作坊在「招募聘用、薪資待遇、升遷與教育訓練、工作環境」等方面落實工作權平等,並特別以離婚、單親、寡婦及失去依靠者之女性為優先鼓勵對象。
所有跟我們合作的雇主與全體員工都得簽約,我們會逐一條文跟他們解釋並取得共識,希望共同宣揚性別平等的理念。
也承蒙大家的支持,在 2019/7/16 【嘖嘖集資-布靡卡計畫】時順利達標,並募得比目標金額高於近 4 倍的結果,感謝大家!
目前布靡卡計畫仍在持續努力進行中,雖然在印度進行這樣的計畫,挫折跟困難都是在所難免,你懂,在瘋狂的印度什麼事情都可能發生,但是,我們會持續努力下去的。


喜歡布靡卡計畫?想知道還有沒有類似的故事?
歡迎持續 Follow Tramper 官網及粉絲專頁,我們將會帶給 / 更多有趣且溫馨的異國故事!