選單
Your Cart

✎【免運】全館滿 $ 1500 超商取貨免運,滿 $ 2500 宅配免運!立即選購

最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2

最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2
最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2
最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2
最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2
最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2
最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2
最溫馨居家組合-地毯 x1+抱枕 x2

此區為任選「地毯毯x1」+任選「抱枕套x2」組合。

你可以至 喀什米爾地毯 / 沙漠風刺繡毯 兩區毯類挑選 1 款,再至 喀什米爾抱枕套 /沙漠風抱枕套 挑選 2 款你愛的枕套,並在訂單備註區告知我們花色名稱,就完成了!

*註:若選擇「喀什米爾地毯」,此組合為「小款 90x150 cm」的尺寸。

型號
型號PAK-CM01
材質
材質【喀什米爾類】100 % 羊毛製 【沙漠風刺繡類】100% 棉製
尺寸
尺寸喀什米爾毯 90 x 150 cm 沙漠風毯 83 x 45 cm 抱枕套 40 x 40 cm
產地
產地印度
清潔方式
清潔方式【喀什米爾類】手洗、機器洗皆可。 【沙漠風刺繡類】本產品嚴禁水洗,可以濕毛巾局部清潔。

如果您對本商品有任何問題,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!

退換貨

  • Tramper 產品皆由手工製造,每件商品都是獨一無二,存在細小差異,選購前歡迎詢問了解。
  • 可能存在電腦色差,敬請以實物為準。
  • 尺寸皆由人工測量,2~3cm 為正常誤差範圍。
  • 除商品瑕疵外,退換貨運費皆由買方負責。
  • 商品退換,請於收到商品七日內至【商品退換】填寫表單,我們將會盡快處理訂單。
$3,950
$4,240
  • Stock: In Stock

商品故事

Tramper 印度沙漠風水煙刺繡|地毯、掛毯、擺飾


十三世紀時,商人及旅行者馬可波羅曾到印度,他說過:「我曾看過數百種刺繡法,而印度的水煙繡,便是最精美、最細緻的那一種。」


這個美麗的技術,至今已經流傳將近一千年了。



最初,印度人認為錫、銀與硬幣類會發光的物品,可以讓人們避開厄運,於是開始把這些物品透過手工縫製、刺繡方式縫紉在家人、愛人身上的衣物,並深信這樣能讓他們受到祝福及保護,也有人會拿此刺繡手法當作禮物,是對對方「示出好意」的意思。




隨著時代演變,這樣的信念流傳至今,發展成為將玻璃鏡片與印度傳統編織圖案結合一起,固定在最貼近日常的生活用品上。

這樣的做法,不僅傳承了長久的文化寓意,讓充滿生命力的長毯流傳到我們的生活之中,更是把平庸的日常用品,畫龍點睛地創造不同的魅力。


最有趣的是,有時候你不經意地經過窗邊在陽光底下的它,會發現它在陽光照射下一閃一閃的,仔細一看才會發現「啊!是毯子裡的小鏡子在反射啊!」就好像樣它是個富有生命力的頑皮鬼,時不時要你回頭注意家中的它一眼。

 



這種刺繡手法的魅力不分國界,印度人甚至不只把它們擺在地上,我們到過許多當地人家中,看見他們喜歡把整面牆掛著超級超級大一片的沙漠風水煙刺繡,幾乎完全看不到家中的牆面了!而他們會悠悠地說:「這整片使我們感到非常安心。」

在印度的文化及歷史而言,那是一種守護、祝福的最佳象徵,就像台灣我們所習慣的平安符一樣重要。




每看一次這些精巧的圖騰設計,都能夠在之中感受到不同的圖騰意義,你會發現你很難一次看透這些花紋,總需要反覆欣賞個幾天,才能夠將這樣千百年的文化結晶,用自己的方式欣賞解讀。

 

這個華麗的地毯上,我們所看見的每一針線、每一個顏色的決定及比例拿捏、每打的一個直結與橫結,都象徵著一代代傳承的祈福和信念,從印度傳遞到台灣,是最深刻、也是最有誠意的祝福。



商品故事





商品故事

Tramper 喀什米爾羊毛圖騰地毯|地毯、掛毯、擺飾


你知道嗎?這可是一條可以當作「傳家之寶」的地毯喔!


來自喀什米爾「純羊毛、全手工」的刺繡地毯,每條需花費編織者近一個月時間,從設計繪圖開始,取毛、染毛線、編織打結、配色,這些都是需要一定技術含量才能做到的工藝。

每條刺繡都是非常扎實且穩固,若正常使用的話,更可延長地毯壽命至無期限,是一條可以當作「傳家之寶」的地毯。



▲ 冬天 Srinagar 的 Dal Lake

喀什米爾地區是印度最北邊的領土,在白雪片地的喜馬拉雅山和蒼翠碧綠的班加爾山之間。

印度及巴基斯坦兩國長年為了這塊美麗的領土戰爭不斷,雖然飽受戰爭所苦,但卻無法阻擋這樣靈性的環境,孕育出畫般地美景,以及流傳千年的手工藝。



▲ 夏天的 Srinagar 的 Dal Lake


▲ 喀什米爾市區景象


由於喀什米爾地理位置封閉,和外界難以接觸,人民自古就發展出自立自強的手工藝技術,以銷售至國外增加收入,也一路發展成為著名的專業手工藝領頭羊。

至今,大部分的喀什米爾人家中都還保有台紡織機,這也是喀什米爾人不分男女都是能工巧匠的原因。


▲ 一名編織婦女正在使用 Chain Stitch 編織產品


此編織手法叫做「鎖鏈刺繡」(Chain Stitch),而顧名思義其刺繡的針線軌跡就像是一個個鎖鏈一樣,將羊毛線以環繞穿越的方式繡在各式物品上,一針一線都是非常扎實且穩固的。

我們眼睛所見產品上的每個顏色,通常都是編織師根據需要什麼色,再逐一用天然染劑調配出來,所以偶有花紋相同、配色些微不同的手工感出現,每個成品都像是一個驚喜!

在開始縫紉前,染色羊毛線材需經3天陽光曝曬後才能開始做工,這樣的工藝費時費工,也讓它顯得更加獨一無二。



▲ 常常編織師喜歡照著自己當日心情,編織出自己喜歡的圖案,我們稱為「驚喜花色」


這款來自喀什米爾「純羊毛、全手工」的刺繡地毯,每條需花費編織者近一個月時間,從設計繪圖開始,取毛、染毛線、編織打結、配色,這些都是需要一定技術含量才能做到的工藝。

每條刺繡都是非常扎實且穩固,若正常使用的話,更可延長地毯壽命至無期限,是一條可以當作「傳家之寶」的地毯。


而擁有一張地毯,能夠讓整體房間氛圍瞬間改變,既是室內設計師的好助手,更是居家生活不可或缺的溫馨傢俱,讓自己每天期待回家是超級重要的事呀!