選單
Your Cart

✎【免運】全館滿 $ 1500 超商取貨免運,滿 $ 2500 宅配免運!立即選購

印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹

印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
布靡卡計畫商品
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹
印度沙漠風刺繡抱枕套-七葉樹

沙漠風的刺繡做工細緻精美,亦就像藝術品般裝飾居家空間。

刺繡其中縫入鏡子代表祝福寓意,是印度自 13 世紀便享譽國際的獨特刺繡風格。


型號
型號RJC3
材質
材質棉線
尺寸
尺寸40 X 40 cm
產地
產地印度
清潔方式
清潔方式此款背後含有「天然樹膠」成分,亦不防水,僅能接受「乾洗」方式。 若有污漬可用半乾濕巾局部擦拭清潔,禁止任何沖洗、泡水方式清潔,容易造成刺繡損傷及脫落。

如果您對本商品有任何問題,請在此留下您的意見和建議!

登入註冊 後檢視商品評論!

Tramper 布靡卡計畫將從印度偏鄉的村莊試辦紡織品工作坊,與希望改善生活條件的當地婦女合作,讓喜愛異國風的台灣朋友能收藏道地的印度手工藝品,也讓她們用自己的好手藝爭取更好的生活品質!

退換貨

  • Tramper 產品皆由手工製造,每件商品都是獨一無二,存在細小差異,選購前歡迎詢問了解。
  • 可能存在電腦色差,敬請以實物為準。
  • 尺寸皆由人工測量,2~3cm 為正常誤差範圍。
  • 除商品瑕疵外,退換貨運費皆由買方負責。
  • 商品退換,請於收到商品七日內至【商品退換】填寫表單,我們將會盡快處理訂單。
$880
  • Stock: In Stock

商品故事

Tramper 印度沙漠風水煙刺繡|地毯、掛毯、擺飾


十三世紀時,商人及旅行者馬可波羅曾到印度,他說過:「我曾看過數百種刺繡法,而印度的水煙繡,便是最精美、最細緻的那一種。」


這個美麗的技術,至今已經流傳將近一千年了。



最初,印度人認為錫、銀與硬幣類會發光的物品,可以讓人們避開厄運,於是開始把這些物品透過手工縫製、刺繡方式縫紉在家人、愛人身上的衣物,並深信這樣能讓他們受到祝福及保護,也有人會拿此刺繡手法當作禮物,是對對方「示出好意」的意思。




隨著時代演變,這樣的信念流傳至今,發展成為將玻璃鏡片與印度傳統編織圖案結合一起,固定在最貼近日常的生活用品上。

這樣的做法,不僅傳承了長久的文化寓意,讓充滿生命力的長毯流傳到我們的生活之中,更是把平庸的日常用品,畫龍點睛地創造不同的魅力。


最有趣的是,有時候你不經意地經過窗邊在陽光底下的它,會發現它在陽光照射下一閃一閃的,仔細一看才會發現「啊!是毯子裡的小鏡子在反射啊!」就好像樣它是個富有生命力的頑皮鬼,時不時要你回頭注意家中的它一眼。

 



這種刺繡手法的魅力不分國界,印度人甚至不只把它們擺在地上,我們到過許多當地人家中,看見他們喜歡把整面牆掛著超級超級大一片的沙漠風水煙刺繡,幾乎完全看不到家中的牆面了!而他們會悠悠地說:「這整片使我們感到非常安心。」

在印度的文化及歷史而言,那是一種守護、祝福的最佳象徵,就像台灣我們所習慣的平安符一樣重要。




每看一次這些精巧的圖騰設計,都能夠在之中感受到不同的圖騰意義,你會發現你很難一次看透這些花紋,總需要反覆欣賞個幾天,才能夠將這樣千百年的文化結晶,用自己的方式欣賞解讀。

 

這個華麗的地毯上,我們所看見的每一針線、每一個顏色的決定及比例拿捏、每打的一個直結與橫結,都象徵著一代代傳承的祈福和信念,從印度傳遞到台灣,是最深刻、也是最有誠意的祝福。