Menu
Your Cart

冒險日誌 | Tramper Diary RSS Feed

04 Oct 【 印度婦女刺繡手工藝 】 募資計畫正式結束
Tramper 0 62
募資計畫總覽:http://bit.ly/2XMQNlt謝謝大家的支持,我們的集資計畫正式結束了!這段時間以來,謝謝大家對我們的鼓勵與建議,也謝謝每一個你們的支持,讓【布靡卡計畫】能順利達標,繼續落實我們的理念。未來我們會更努力在印度發揮更..
20 Sep Tramper x @Irisspace in New York
Tramper 0 51
跟Yoz通電話的時候他人已經在印度了,通話不到一分鐘就斷訊,幾分鐘之後他回撥,說:「不好意思,跳電了。」後來的五分鐘內訊號又斷了兩次。他連忙道歉,我笑著說哪裡有關係,這樣很「印度」。⠀⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 一年前獨赴印度的那場流浪徹底翻轉了Yoz..
18 Sep Tramper 旅行分享 x 產品體驗會
Tramper 0 75
【Tramper 旅行分享X產品體驗會】#圓滿落幕!進入集資頁面:http://bit.ly/2XMQNlt 謝謝大家的參與,真的很高興首次和大家面對面分享我們的故事,一起交流彼此的想法。事實上,從一開始有了【布靡卡計畫】的構想,我們就決定..
23 Aug 印度的動物 - 動物字母掛毯
Tramper 0 40
還記得剛到印度第一次坐公車時,車子突然在大馬路中央停下來,司機一邊狂按喇叭、一邊轉頭對車掌怒斥(在印度許多公車都會配有一名負責收車票錢的車掌),那時候我正好奇,探頭想瞧瞧到底發生了什麼事,只見到幾隻牛躺在路中央,原來馬路被他們霸佔了,在繁忙..
14 Aug 刺繡小百科 - 讓沙漠顏色不再單調的藝術 水煙刺繡( Shisha )
0 119
來自拉賈斯坦邦的手工刺繡-水煙刺繡( Shisha )印度人口眾多,國土更是比台灣大了91倍,各個邦的人民都有自己的文化和歷史。而齋沙漠爾的水煙刺繡( Shisha )則是拉賈斯坦邦已流傳數千年的技藝,能夠好好掌握此技藝的印度人,就非位於拉..
14 Aug 刺繡小百科 - 喀什米爾人的祖傳超能力 單線鏈式刺繡(Chain Stitch)
0 170
喀什米爾祖傳手工秘笈-單線鏈式刺繡(Chain Stitch) 喀什米爾(Kashmir)在印度最北邊,位在帕米爾高原上,在白雪片地的喜馬拉雅山雨蒼翠碧綠的班加爾山之間,這樣靈性的環境,孕育出如畫般的美景,及流傳千年的藝術。 而由於該區..
11 Aug 布靡卡計畫 – 名字的由來
Tramper 0 38
有人問【布靡卡計畫】的布靡卡(Bhumika ),這個名字有沒有什麼故事,我們的回答是:「當然有。」 Bhumika ,是我們第一個在印度認識最堅韌的母親。 最開始相識是在恆河岸邊,那時候 Bhumika 正在擺攤賣些自己做的手工藝,用..
07 Aug 冒險日誌 - 15分鐘的轉機
Tramper 0 83
印度永遠沒有極限,即使已經在當地待了一個多月、以為看遍大風大浪,他們還是會在最後一刻給你驚喜,這就是我在印度要回台灣時完成 15 分鐘轉機的驚險經歷!那次回程的飛機是先從列城(Leh)搭乘國內班機前往新德里,從新德里出關後才經由新加坡轉機回..
31 Jul 一則開發包包時遇到的小故事
Tramper 0 30
謝謝大家的支持,我們的募資計畫順利達標了! 很高興大家喜歡我們從印度帶回來的編織品,今天就來分享一些我們在開發產品的小插曲。 自從決定結合刺繡開發包款,我們就長期和一位經驗豐富而且很有個性打版師傅(簡稱阿姨)合作,也愛跑到她的工作室問東問..
26 Jul 承載滿滿祝福的文化 - 印度手工藝的靈魂
Tramper 0 28
旅行在沙漠的時候,沙漠人民總是熱情邀請我們到家裡坐坐,無論男女老少,更是都有著相同默契,要帶我們到家庭工廠觀賞刺繡文化,在參觀一個個刺繡工廠時,終於領悟他們要我們參觀的原因。 我們幾乎是馬上,被一張張充滿熱情、自信的臉給打動,她們是沙漠中..
24 Jul 居家生活 x 印度編織的藝術 – 喀什米爾羊毛刺繡
Tramper 0 20
你曾經想過擁有一條神奇飛毯嗎? 在喀什米爾,這塊毯子可能比你想像來得更重要!有個喀什米爾人告訴我們:「我總是透過藝術的眼睛,來決定是否跟一個人深交。」 喀什米爾(Kashmir)的羊毛地毯上,總是有著各式各樣的顏色和幾何圖案,有的時候看..
22 Jul 居家生活 x 印度編織的藝術 – 沙漠水煙刺繡
Tramper 0 21
13世紀時,馬可波羅到了印度,他說:「我曾看過數百種刺繡法,而印度的水煙刺繡,便是最精美、最細緻的那一種。」 鏡子刺繡,除了是來自沙漠美麗的藝術品,同時也代表古老印度的文化。 印度人相信錫、銀、鏡子這類發光的物品可以避開邪靈之眼,所以縫..
顯示 1 - 12 / 34 (共 3 頁)